首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
我县开展“政府信息公开行政诉讼案”模拟法庭活动

发布日期:2021-11-29 16:14 浏览次数: 信息来源:法治广饶

近日,广饶县人民政府办公室会同县法院、县司法局联合开展了“政府信息公开行政诉讼案”模拟法庭活动,各镇街、县政府各部门单位负责政务公开及法制工作人员共63人参加此次活动。

此次模拟法庭精选以往案件和工作中易发生的高频问题,围绕申请受理、内部审批、处理答复、文书送达等环节设置庭审焦点,使“模拟法庭”充分发挥普法宣传和业务培训的双重实效。模拟法庭中的角色分别由县政府办公室、县法院、县司法局、县商务局工作人员扮演,完整形象地展现了庭前准备、法庭调查、法庭辩论、当庭宣判等诉讼程序。在法官的主持下,整个模拟庭审举证、质证、辩论各环节紧密相扣,程序严谨、流程规范,为全县政务公开工作人员上了一堂生动的法治培训课。

庭审结束后,观摩人员进行了现场交流,围绕政府信息公开工作实际讲感受、谈认识,纷纷表示通过此次庭审观摩,对政府信息公开相关法律规定和日常工作有了更加直观、深刻的认识和了解,工作中将严格落实《政府信息公开条例》相关规定,进一步促进工作提升。

今年来,广饶县高度重视政府信息公开工作,通过专题培训、暗访、法庭模拟等形式,全县依申请公开事项办理质量和水平不断提升。今后,广饶县将不断健全完善政府信息公开工作机制,严格督查考核,切实推动全县政府信息公开工作再上新水平。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: