首页
>要闻>镇街动态


视力保护色:
乐安街道:“任务清单”成群众“幸福账单”

发布日期:2021-10-22 15:35 浏览次数: 信息来源:广饶大众

10月12日上午,阳光正好,乐安街道同泰花园南区的居民李大娘把被子拿出来晾晒。现在晒被子,她再也不用绞尽脑汁地拴绳子了,因为小区有了一个新设施—公共晾晒架。

居民生活无小事,晒被子也是居民生活中的“大事”。为解决居民晾晒难题,乐安街道通过整体规划、设计,在同泰南区的公共空地上设立了公共晾晒区,支起公共晾晒架,方便了群众生活。

“我们家住15楼,以往一到晴天,不得不在楼下树木之间扯个绳子,或者在健身器材、围墙栅栏上晾晒,影响了小区环境。现在有了公共晾晒区,既方便又整洁美观。”李大娘说。

乐安街道在优化发展环境、提升城市形象、打造城市品牌的同时,努力为大家排忧解难,办实事、办好事。“针对住宅小区非机动车充电难的问题,乐安街道联合县消防大队建设了非机动车辆停车棚,包括遮雨停车棚、充电停车棚。停车棚安装后,为居民提供停车便利,解决居民的充电安全问题,营造了文明安全的社区环境。此外,还积极解决增建垃圾分类投放点、修补路面坑槽等社区治理痛点、堵点问题20余项。(方秋玲)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: