首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
我县召开政务公开工作推进暨培训会议

发布日期:2021-10-22 15:39 浏览次数: 信息来源:县政府办公室

10月19日,广饶县召开政务公开工作推进暨培训会议,传达省、市政务公开部署要求,安排当前政务公开重点工作,对政务公开进行专题培训。副县长周淼出席会议并讲话,县政府办公室主任王维华主持会议。各镇街、县直有关部门单位分管领导、政务公开专职人员,公共企事业单位政务公开工作负责人共计92人参加会议。

会议总结了近年来全县政务公开工作情况,分析了工作推进和任务落实方面存在的问题,对重点领域信息公开、回应社会关切、政府网站建设、依申请公开答复等方面工作进行了安排部署。会议强调,要持续做好政府信息发布、解读回应、政民互动、平台建设等工作,持续完善政务公开制度,全面提升政务公开质量和水平;要准确把握政务公开工作的新形势和新要求,强化使命担当,认清形势,把握大势,采取更加扎实有效的措施,把政务公开工作不断推向深入。

在培训会中,邀请市政务公开权威专家邢璐,讲解了《政府信息公开条例》和国务院、省政府制定的相关文件规定,系统阐述了政务公开在推进政府职能转变、优化政务服务中的重要作用,鼓励大家自觉将单位日常工作与公开结合,深入打造阳光透明政府。县政府办公室政务公开室人员围绕政策解读、依申请公开、信息宣传等业务知识进行专题培训,讲解各单位日常工作中取得的经验和存在问题,群策群力推进全县政务公开工作迈上新台阶。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: