首页
>要闻>镇街动态


视力保护色:
大王镇积极打造青年人才集聚“强磁场”

发布日期:2021-10-21 14:13 浏览次数: 信息来源:广饶信息

一是搭建平台“引人才”。创新成立山东政控人才发展集团,与杭州颐高集团合作,运营管理黄河三角洲人才综合体,对接智联招聘、锐仕方达、金柚网、优蓝网、用友畅捷通、云峰智汇等大中华区百强机构在内的100余家人力资源企业,现吸引入驻企业39家,构建起立足本土、辐射全国的人才招引“新高地”。

二是立足项目“聚人才”。实施“人才飞地”战略,在杭州成立“双招双引”工作站,引进更多产业发展需要的高人、能人。围绕“人才+项目”“产业+资本”一体化联动,分别赴杭州、深圳、上海等先进地区高校、人力资源机构进行人才对接招引活动。目前,已招引储备高层次人才64人,其中博士学历14人、硕士学历50人;招引大学生608人,帮助本地企业引进普工、技工2038人。对接推介硅片产业化制造项目等“一事一议”人才项目27个,吸引65名发展急需人才落户大王。

三是优惠政策“留人才”。初步构筑以大王经济开发区“红立方”党群服务中心为核心,华泰集团等5处人才工作示范点为支撑、85名人才工作联络员为节点的三级人才工作架构体系。探索建立人才专项补贴基金,打造人才绿色就医通道,着力打造宜居宜业环境,真正留住人才、留住精英。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: