首页
>要闻>部门动态


视力保护色:
县住房城乡建设局多措并举抓好建筑领域安全生产工作

发布日期:2021-10-20 16:34 浏览次数: 信息来源:广饶发布

广饶县深入组织开展安全生产专项整治三年行动、大排查大整治集中行动及“双万”警示教育等,加大安全教育培训,加强班前安全技术交底,落实关键岗位人员考勤制度,使安全生产理念深入建筑施工一线,压紧压实企业安全生产主体责任。

走进碧桂园·凤鸣春秋建筑工地,一座座塔吊映入眼帘。据了解,工地塔吊机均已安装可视化系统,通过变幅传感器及高度传感器与操作室内的主机显示器连接,对塔吊变幅和高度进行实时监测,有效预防危险状况。“通过对大型机械配备人脸识别、吊钩可视、防坠器等安全设备的投入使用,杜绝了塔吊司机无证上岗等违规现象,同时,消除了塔吊司机视野盲区等安全隐患,有效地提高了安全管控的力度和效率。”山东天华建筑安装有限公司碧桂园·凤鸣春秋项目经理黄海启说道。

广饶县创新做法,加强建筑起重机械、地下有限空间管理,推进住建系统视频监控智慧平台建设。目前,安装视频监控240路,均与住建系统视频监控及在线环境监测平台联网,实现监测数据实时上传。“县住房城乡建设局强化安全红线意识,创新监管机制,实行科级干部分组包项目、监管人员包片区制度,重点时段、重要时间节点聘请社会专家、第三方起重机械检测机构开展专项检查,査出问题闭环销号管理。目前,我县建筑施工行业安全生产三年行动专项整治、大排査大整治行动工作取得了显著成效。”县建设工程管理服务中心科员叶露青说道。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: