首页
>要闻>镇街动态


视力保护色:
陈官镇扎实做好秸秆禁烧工作

发布日期:2021-10-18 15:45 浏览次数: 信息来源:广饶信息

一是强化责任落实。召开全镇秸秆禁烧工作会议,成立秸秆禁烧工作领导小组,建立“镇、社区、村”三级禁烧网格,形成“班子成员包社区、机关干部包村、村干部包地块”工作体系。各社区实行24小时值班制度,全天候不间断巡查,对禁烧形势相对严峻的重点村,增加巡查人数、组次。各村由支部书记带队盯靠地片,发现焚烧行为,立即组织扑灭。

二是强化宣传发动。采取包村干部入村入户、喇叭广播、宣传车、悬挂横幅等方式,积极向群众宣传焚烧秸杆危害性,做到禁烧工作家喻户晓、深入人心。秋收期间,全镇悬挂横幅80余条,每日出动宣传车不少于2车次,各村通过村喇叭循环播放秸秆禁烧宣传录音,营造了全镇良好的秸秆禁烧氛围。

三是强化督导巡查。按照“村不漏组、组不漏块”的要求,镇成立2个督导组,每天进行督导巡查,重点监控省道、镇驻地等重点地区。成立镇禁烧应急队,配备灭火器、铁锨、镰刀等灭火器材,全天候备勤;设立17个禁烧执勤点,村级安排100余人在田间地头进行拉网式巡查,形成动态监管,确保不出问题。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: