首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
我县“交地即办证”助力营商环境优化

发布日期:2021-10-11 16:40 浏览次数: 信息来源:东营网

“没想到交地的同时我就拿到了不动产证,真是太意外了。以前拿证需要一两个月的时间,现在拿到证后我们项目就可以立即开工了,给我们节约了大量的时间,降低了运营成本。太感谢政府的好政策和你们的辛勤付出了。”

近日,当县自然资源和规划局工作人员将坐落在广饶县綦公路以南、齐安路以东的鲁(2021)广饶不动产权第0030478号不动产权证书送到山东广开投资有限公司负责人杜景春手中时,他的喜悦之情溢于言表。这是广饶县第一笔“交地即办证”登记业务,标志着广饶县“交地即办证”不动产登记服务模式正式启动。

在“我为群众办实事”实践活动中,广饶县积极探索“交地即办证、办证立等可取”工作模式,进一步优化营商环境。为此,县自然资源和规划局专门委托权籍调查机构进行土地勘测定界,预编不动产单元号,同步开展不动产权籍调查,将权籍调查工作前置。

“拿地公司签订国有建设用地使用权出让合同后,按照‘交地即办证’服务流程,我们主动对接、提前介入、并联办理,协同税务部门为拿地公司缴清相关税费,签订土地交付协议后,告知用地单位申请办理不动产首次登记,并当场办结。”县自然资源综合服务中心副主任艾红旗介绍,在推进“交地即办证”工作中,广饶县制定《“交地即办证”工作方案》,推进流程再造和信息集成,充分运用不动产登记“一网通办”平台和企业专窗,为有需求、提出申请的企业在交地时即开展不动产登记、实现交地与办证同步,打造“交地即办证”新模式,降低企业开办成本,有效解决交地和交证不同步的矛盾,进一步提升不动产登记便利度,助推企业高质量发展。(牟元元 任耀霞)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: