首页
>专题>热点专题>行政复议专题>最新动态


视力保护色:
广饶县行政复议、行政应诉工作联席会暨研讨会召开

发布日期:2021-01-29 14:24 浏览次数: 信息来源:县司法局

                                                                                

1月26日,为充分发挥行政复议、行政应诉与法院联席会议作用,推动行政与司法良性互动,共同研讨交流2021年行政复议、行政应诉工作,广饶县司法局、广饶县人民法院组织召开了行政复议、行政应诉工作联席会议。会议由广饶县司法局党组副书记、二级主任科员邵国宁主持,各镇街和有关部门的分管领导、县政府法律顾问等20余人参会;县法院党组副书记、副院长李玉山,行政审判庭庭长、一级员额法官张玉英应邀参加会议;广饶县司法局党组书记、局长于学村出席会议并讲话。

会上,县法院张玉英庭长围绕全县行政诉讼案件类型及涉及领域、行政诉讼审前和解工作、审判中发现的行政执法过程中存在的问题及败诉案件原因等情况对我县2020年度行政诉讼案件情况进行了深入细致的分析和讲解,对提高全县依法行政、提升行政应诉能力和水平具有很强的指导意义。县司法局法制办公室主任王利利从行政复议、行政应诉工作开展情况、复议诉讼案件呈现的主要特点、工作中存在的问题及原因分析、下一步工作计划四个方面对全县2020年行政复议应诉工作进行了通报。

县司法局党组书记、局长于学村讲话中指出,今天的会议既是一次总结会,也是一次研讨会,同时也是一次培训会,各镇街、各有关部门要珍惜这次机会,认真梳理工作中的问题和不足,以问题整改促工作提升,在进一步充实行政执法队伍、增强行政执法力量、严格执法人员培训、加大调解和解力度、强化联系沟通、发挥法律顾问作用等方面下功夫、做文章,从根源上预防和减少行政争议的发生。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: