首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
我县组织收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议

发布日期:2020-09-15 15:42 浏览次数: 信息来源:广饶大众

9月11日,我县组织收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。县委副书记、县长陈伟颂,副县长周淼在我县分会场参加收听收看。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实中央经济工作会议精神和《政府工作报告》部署,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,总结去年以来深化“放管服”改革、优化营商环境工作情况,全面分析当前面临的新形势、新任务,研究部署下一阶段转变政府职能、深化“放管服”改革重点工作,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境。

会议指出,当前我国发展面临前所未有的挑战,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹疫情防控和经济社会发展,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,实施好宏观政策和深化“放管服”改革,既助企纾困又激发市场主体活力,稳住经济基本盘,努力完成全年发展目标任务,推动高质量发展,构建新发展格局。

会议强调,要进一步降低准入门槛,加快取消重复审批、不必要审批,深化“证照分离”改革,在生产许可、项目投资、证明事项等领域推行承诺制。推动从“严进宽管”向“宽进严管”转变。完善“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”等。对疫苗、药品、特种设备等实行全主体、全品种、全链条严格监管。创新包容审慎监管,促进新兴产业更大发展。要全面推行“不见面”办事,推动更多事项跨省通办,明年年底前基本实现高频事项全覆盖。建立困难群众主动发现机制,变“人找政策”为“政策找人”,使困难群众及时得到保障。落实外商投资法及配套法规、外资准入负面清单,回应关切,打造更优开放环境。(隋卉芳 刘云杰)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: