首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
我县狠抓汛期旅游安全 确保行业健康发展

发布日期:2020-07-22 16:13 浏览次数: 信息来源:广饶发布

7月21日上午,一场水上应急演练活动在孙子文化旅游区举行。现场模拟一名游客不慎落水,救援人员立即赶来营救,落水者被救起后,医护人员迅速展开施救,很快落水者苏醒,整个过程惊心动魄。来自旅行社、A级景区的70余名负责人及部分学生代表及家长,现场观摩了整个演练过程。

“今天我们在这里组织各景区、旅行社,在防溺水演练活动,非常有意义,一方面提升景区旅行社的防范能力,第二方面也提高我们文化旅游队伍救援和执法的能力和水平。通过这次演练,可以提高景区旅行社对防溺水防汛的认识,也是落实三年安全行动的一个重大举措。通过这些活动,防止出现一些不必要的溺水事故、事件的发生,维护景区旅行社良好的运行秩序。”县文化和旅游局党组书记、局长张永华说。

旅游安全是社会安全的重要部分。面对已经到来的主汛期,广饶县积极做好安全宣传、旅游从业人员安全培训以及应急演练等工作,增强旅游行业安全生产意识,确保全县旅游行业健康发展。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: