首页
>要闻>镇街动态


视力保护色:
大王镇:红立方助力中小企业成长

发布日期:2019-09-12 13:55 浏览次数: 信息来源:广饶大众

在大王镇,成立于2013年的山东华胜物联网科技有限公司是一个年轻的90后创业团队,五年多的时间里,一直蜗居在菜园商业街的一间门面房中,车来车往,人员嘈杂,对于从事网络技术研发的他们来说,环境糟糕。

今年3月份,该公司入驻大王镇红立方党群服务中心,作为一家集开发、设计、生产、销售、安装和维护等为一体的科研团队,宽松的办公环境更能激发员工的创意和效率。“我们以农业创新为主,主攻农业物联网的解决方案,所以需要一个安静的环境去研发新产品。”公司总经理张兆栋介绍道。自从进驻红立方党群服务中心,这群年轻人尽情地释放激情与活力,与国内多家科研机构交流学习,自主研发生产了新一代智能型农业设备系统“山东智慧农业云平台”,该平台可以对温室大棚内的空气温湿度、土壤温湿度、光照强度等环境信息进行实时监控。在显示屏显示测量值的同时,可以以微信方式把所测数值、报警信号等提供给用户,用户通过智能手机可轻松实现全自动远程视频监测与控制,真正实现科学自动化管理。

华胜物联网科技有限公司只是进驻大王镇红立方党群服务中心的企业之一。为更好地促进“大众创业、万众创新”,吸引园区内优秀创业青年聚集,红立方党群服务中心搭建起以“孵化、服务、辐射”为主要内容的3F党建模式,通过搭建创新创业平台,服务企业发展,促进党建与企业发展同频共振,互促双赢。服务中心的创客公社,已有3家创业团队入驻,其中,华胜物联网科技有限公司研发的智慧农业数据管理平台已试运行,小型智能饮料售卖机、智能环保无氟空调分别荣获2018年东营市大学生创新创业大赛二等奖、三等奖。同时,为解决企业发展中遇到的问题,中心引进了一家企业管理咨询公司,帮助企业把脉问诊,为中小企业提供管理培训、项目、技术咨询等。今年以来,先后为15家企业提供人才交流、技术合作等方面的咨询。

成立于2018年5月,投资200余万元建设的红立方党群服务中心,设有党建成果展厅、创客公社、党员活动室、群团活动室、党代表工作室、企业展厅、党性体检室、健身房、咨询室等12个功能室,配备了2名专职工作人员,镇财政每年拨付40万元,给予经费、人员、阵地保障。该中心按照“一轴两区四中心”的区域布局成立了7个网格党委,建立园区党委、网格党委、企业党组织3级联动工作机制,统筹辖区内阵地、人才、经费等资源,实现资源共享、人才互动。“通过成立红立方党群服务中心,搭建起一个更好的发展平台,汇聚多个部门力量,为企业提供技术指导、业务培训、商务推介等服务,由原来的单兵作业转变为集团作战,实现企业抱团发展,尤其是对中小企业的发展起到了积极促进的作用,实现了党建与企业发展同频共振,互促双赢。”大王镇党委组织委员蒋涛介绍道。

同时,红立方党群服务中心还积极搭建平台,增强组织吸引力,通过党群服务中心及7个党建工作站,组织群团工妇共同参与、吸引社会组织及党员职工积极参与其中,开展丰富多彩的系列活动。成立至今,已开展职场素质提升、志愿服务、爱心冰柜、观看红色电影等各类活动80余次,参与党员职工人数达3000人次。通过志愿服务活动,让组织、党员亮出身份,擦亮品牌,增强组织吸引力。

求木之长者,必固其根本。大王镇以党建为统领,坚持党建工作“把方向、助发展、聚人心”,通过构建园区“红立方”党建共同体,助力中小企业实现高质量发展,非公企业党建区域化建设取得扎实成效,党建工作与企业服务实现了深度融合。(王丽艳)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统