首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
“孙子兵法·创新·发展”孙子文化论坛举行

发布日期:2019-09-12 13:56 浏览次数: 信息来源:广饶大众

9月10日,“孙子兵法·创新·发展”孙子文化论坛在我县成功举办,本届论坛由山东孙子研究会、山东国际孙子兵法研究交流中心、广饶县人民政府主办,广饶孙子文化研究中心承办,论坛主题为“孙子兵法·创新·发展”。本届论坛由开幕式暨主旨报告会、圆桌峰会等部分组成。

孙子文化论坛开幕式暨主旨报告会于10日上午举行,县委书记梁润生致欢迎辞,县委副书记、县长宋学华主持论坛开幕式,山东省社科联党组成员、副主席张宏明出席并致辞。论坛开幕式上,还举行了“廷录慧场”——《兵法管理大本营》电视栏目启动仪式。孙子文化论坛主旨报告会由山东孙子研究会会长,原济南军区联勤部政委、少将张建设主持。国防大学孙子兵法研究中心副主任、国家安全学院教授陈相灵,齐文化研究院原院长、山东理工大学教授宣兆琦,香港国际孙子兵法应用协会首席会长孙重贵,上海欢笑影业有限公司管理专家、影视编导颜廷录,滨州学院孙子研究院教授姚振文等5位专家,分别围绕论坛主题作了主旨报告。副县长刘茂和出席开幕式。

孙子文化论坛圆桌峰会于10日下午举行。山东孙子研究会顾问,河南省委原常委、河南省军区原政委、少将王伟力主持。山东国际孙子兵法研究交流中心副主任兼秘书长韩朴明,东南大学马克思主义学院副教授、国防教育与国家安全专业研究生导师李有祥,滨州学院孙子研究院副教授、博士韩荣钧等11位嘉宾作了现场交流发言。

来自北京、上海、天津、江苏、河北、香港、澳门和济南、临沂、滨州、济宁、日照、东营等地的专家学者共200余人参加了活动。

本届论坛用新时代的视角重新挖掘孙子兵法的思想内涵和时代价值,深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,推动传统文化“创造性转化、创新性发展”,使孙子文化更好地为文化旅游业、第三产业以及经济社会发展服务。(刘璐)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统