首页
>要闻>部门动态


视力保护色:
县人力资源社会保障局开展退休待遇提前审核工作

发布日期:2019-07-19 11:15 浏览次数: 信息来源:县人力资源社会保障局

为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步保障企业退休人员基本生活,确保及时享受养老保险待遇,县人力资源社会保障局根据省厅统一部署要求,对符合退休条件的企业参保人员开展退休审核工作。

本次办理临时待遇的对象是经认定符合退休条件,但因退休当年养老保险缴费、计发待遇基数和当年养老保险个人账户记账利率等基本养老金计发参数公布滞后,暂无法核定基本养老金的企业退休人员。

临时待遇核算参照我省有关基本养老金计发的规定,暂按上年度养老保险缴费及计发待遇基数、上年度个人账户累计储存额计算临时待遇标准,自核准退休的次月起,实行按月发放。临时待遇发放方式将实行社会化发放,由人力资源社会保障部门依据参保单位申请按月支付。

县人力资源社会保障局坚持以人民为中心,扎实做好政策落实工作,目前已对近200名符合退休条件的人员办理退休手续,进一步增强了人民群众的获得感和幸福感,切实维护了退休人员的合法权益。(张玲)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统