首页
>要闻>镇街动态


视力保护色:
大王镇全力做好夏季防汛工作

发布日期:2019-07-19 11:16 浏览次数: 信息来源:广饶政务信息

一是完善联防联动机制。将全镇防汛工作划分为镇、村2个范围,镇区范围落实行业负责制,建立11个行业主管单位和综合行政执法局联动机制;村庄范围落实辖区负责制,建立11个社区、97个村和水利站联动机制。重点做好阳河、织女河2条省控河流直排雨水工作,建立水利站、生态环境办公室会商联动机制,确保雨水及时达标排放。

二是做好人员物资储备。整合民兵队伍等力量,组建8440人的常备队、抢险队、机动抢险队、后备队等4支防汛抗险队伍,配备1辆防汛值班专用车、2台挖掘机、1台推土机,实行24小时备勤。3处强排泵站24小时值守,配备救生衣222件、编织袋29500条、木材10.5方、铁丝3吨、照明灯具104只等防汛必备物资,夯实工作基础。

三是加强防汛应急值守。汛期内44名党政联席会成员、97个村主要负责同志保持24小时通讯畅通,确保第一时间到场处置。加强对水库、河道等隐患部位的监测巡查力量,做好永安路、胜利路等易积水点的重点整治,为防大汛、抗大灾做好准备。(大王镇党政办)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统