首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
我县以质量谋生存 以品质促发展

发布日期:2019-07-17 14:07 浏览次数: 信息来源:广饶大众

连日来,东营正宜包装股份有限公司加紧生产一批纸塑复合袋订单,这批订单来自化工行业上市企业——英力特。“这个产品销量比较好,在全国排名第三位,这也是我们的主打产品,主要是供应中国化工、陕煤集团等化工企业。”东营正宜包装股份有限公司副总经理刘兆芳介绍道。

高销量来源于高质量。衡量纸塑复合袋质量的标准就是摔包高度,国家标准为高度1.2米摔包不破,东营正宜包装股份有限公司通过一系列生产流程的改进,使企业的内控标准远远高于国家和客户标准。刘兆芳介绍说:“现在我们摔包高度达到2米,我们从原材料的采购就严格把关,进厂以后要经过严格的化验,达不到指标的,从源头上就不允许进。”

科学技术是第一生产力,东营正宜包装股份有限公司深知提升产品品质是企业生存的法宝。公司不断加大科研投入,壮大专业人才队伍建设,提升企业创新技术水平。“我们在科技创新方面,不惜重金,打造了省级规格的化验室,引进了相关专业高水平人才,在公司生产设备上也加大了投入,新上一条智能化全自动生产线,用智能设备取代了人工操作,产品生产数据把控更精准,确保了产品质量的稳定性。”刘兆芳如是说。

我县坚持把质量工作作为一项基础性、战略性任务来抓,不断推进产业技术标准体系建设,连续三年将企业参与各类标准制定纳入奖励范围,引导企业积极采用国际标准和先进标准,制定推广符合市场需求的联盟标准,不断夯实质量基础,推动全县质量工作不断提升。目前,全县共有24家单位参与65项国家标准、行业标准等的制定。(吴波涛 温馨)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统