首页
>要闻>部门动态


视力保护色:
县人力资源社会保障局:家政服务业从业人员意外伤害保险补贴申领

发布日期:2019-07-12 16:38 浏览次数: 信息来源:县人力资源社会保障局

为促进家政服务业发展,鼓励家政服务业吸纳就业,市人力资源社会保障局、市财政局联合出台了《东营市家政服务业从业人员意外伤害保险补贴实施细则》,符合条件的家政服务机构可在规定时间内申报补贴。

在东营市行政区域内,已进行工商注册或民办非企业单位登记,以家庭为服务对象,向家庭提供各类劳务,经营主业为家政服务、养老服务、社区照料服务、病患陪护服务或残疾人托养服务等服务事项的机构为16-60周岁家政服务从业人员(不包括管理人员)购买不低于120元/人·年的意外伤害保险或含意外伤害保险的商业综合保险的,经注册地人社部门审核后,符合条件的给予一定数额的补贴。补贴标准按照每人每年不高于100元的标准给予补贴。

市人力资源社会保障局、市财政局按照政府采购有关规定,确定2家左右商业保险机构作为全市家政服务业从业人员意外伤害保险经办机构。家政服务机构负责为从业人员统一购买意外伤害保险。

家政服务业从业人员意外伤害保险补贴按年度申报、审核和拨付一次,申报时间为每年4月份。符合申报条件的家政服务机构按当期参加意外伤害保险的人数,向县人力资源社会保障局就业中心提出申请,并提交相关材料(包括《东营市家政服务业从业人员意外伤害保险补贴申请表》、家政服务机构与从业人员签订的劳动合同或劳务协议(含三方协议)、商业保险机构出具的保险费收费发票和被保险人员名单复印件、家政服务机构营业执照原件及复印件)。县就业中心负责对申请材料进行初审,符合条件的进行公示,经公示无异议的,报县人力资源社会保障局审核,审查合格的,报财政部门按规定拨付。(艾曙光)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统