首页
>要闻>镇街动态


视力保护色:
广饶经济开发区:科技力量助推企业转型升级

发布日期:2019-07-12 16:38 浏览次数: 信息来源:东营日报

在广饶经济开发区神州桶业有限公司,记者看到偌大的生产车间内虽然机器轰鸣,但却没有几个工人,一台台全自动生产设备正在有序运行。

公司董事长方玉华向记者介绍:“我们的钢桶从原材料进厂到生产出成品,全部实现了自动化生产。虽然用工人员减少了三分之一,但是生产效率却提高了三到五倍。”

两年前,神州桶业有限公司却是另一番景象:生产设备半自动化,效率低、耗材大、成本高,发展一度进入瓶颈期。“要想产业转型升级,让我们的企业在全省乃至全国站稳脚跟,我们必须在全自动化设备上求突破。”方玉华说。经过多方考察,公司决定上演“机器换人”,引进了两条国内最先进的全自动钢桶生产线和两条全自动塑料桶生产线,锁扣、喷胶、堆盖等工序高标准、高效率一次就完成,省去了大量人力,还大大提高了生产效率,日生产能力突破5000只。

不仅仅满足于全自动化生产,神州桶业有限公司还积极推进科技创新,对高清桶清洁设备进行系列技术改造。目前,卷桶、焊接、封桶、喷漆一直到入库共三十个环节全部实现自动化生产。

正是有了科技的力量,神州一举成为国内的“桶业大王”。近年来,广饶经济开发区坚持把科技创新作为园区发展的内生动力,不断优化企业自主创新环境,积极引导企业加强高端设备和关键技术引进,实施科研项目攻关,提高自主研发实力。同时,鼓励企业与高等院校、科研院所开展产学研深度合作,形成技术创新决策、研发投入、科研组织、成果转化一体化,全力加速全区经济“转方式、调结构”步伐。目前,全区建立了省市级等各类研发中心50余家,发明专利达200余件,其中拥有“省级一企一技术研发中心”15家,市级以上“一企一技术创新企业”20家。(李怀苹 靳彤)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统