首页
>专题>热点专题>行政复议专题>最新动态


视力保护色:
广饶县司法局积极开展行政复议法实施20周年宣传活动

发布日期:2019-10-18 13:58 浏览次数: 信息来源:县司法局

 

(行政复议法实施20周年现场宣传活动)

1016日上午,在党组书记、局长于学村,副局长邵国宁的带领下,广饶县司法局复议应诉、法律援助工作人员及山东良远律师事务所3名律师开展了行政复议法现场宣传活动。

(县司法局于学村局长现场解答群众问题)

(行政复议法“赶大集”宣传)

为进一步扩大行政复议法的社会知晓度,充分发挥行政复议在化解行政争议、维护人民群众合法权益、促进行政机关依法行政、实现社会和谐稳定等方面重要作用,广饶县司法局通过现场设立宣传台、悬挂横幅、发放行政复议便民服务指南等方式进行了宣传。宣传活动现场,针对过往群众对行政复议法不熟悉,遇到行政争议不知如何解决等问题,工作人员积极为前来咨询的群众解答行政复议方面的疑问,增强了群众对行政复议工作的了解。

(行政复议法“进社区”宣传)

(行政复议现场咨询办理)

除此之外,广饶县司法局还通过电子显示屏、微信公众号、广饶县政府网站行政复议专题板块、行政复议进社区志愿服务等形式开展了一系列的宣传活动,开展了全县行政复议救济途径告知专项执法检查,为庆祝行政复议法实施20周年献礼。

今后,广饶县司法局将继续丰富行政复议法宣传活动方式,深入开展行政复议法宣传活动,进一步增进广大群众对《中华人民共和国行政复议法》的关注及对行政复议工作的了解,提升广大群众通过行政复议依法维权意识,充分发挥行政复议在解决行政争议中的主渠道作用。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: