2019年6月16日 星期日 农历己亥年 五月十四    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

我县召开国家卫生县城复审迎检工作调度会议

时间: 2018年07月26日 来源: 文明广饶

723日上午,我县召开国家卫生城市复审迎检工作调度会议。会前,县委书记梁润生一行先后到同和小区、长途汽车站、梧村大集等地进行了实地查看。会上,与会人员集中观看了我县巩固国家卫生县城工作模拟暗访反馈视频,县政府党组成员、市小清河管理处党工委书记陈媛通报了我县巩固国家卫生县城工作模拟暗访情况反馈,县委书记梁润生作重要讲话,县委副书记陈伟颂主持会议并讲话。

梁润生同志指出,全国卫生县城复审迎检工作开展以来,各级各部门做了大量卓有成效的工作,市容市貌有了很大提升,卫生环境状况明显改观,但与复审标准要求相比,我们的工作还有很大差距。

梁润生同志要求,各级各有关部门单位要坚持问题导向,对于当前复审迎检的重点、难点问题,一项一项压实责任、强力攻坚,确保市场摊点综合整治、高标准规范市容秩序、五小行业整治等重点工作尽快整改落实到位。工作中,要迅速行动,对发现的突出问题,第一时间组织整改,决不能拖、决不能等,抓紧补齐工作短板。要严格标准,按照就高不就低的原则,进行全面彻底整治,做到措施一次到位、治理一次达标。要建立健全长效机制,坚决避免前清后乱、问题反弹,切实巩固好创建成果。

梁润生同志强调,当前,国家卫生县城复审迎检工作已进入最关键的时刻,全县上下要把这项工作摆上更加突出的位置,确保各项任务落到实处、见到实效。县三城联创工作指挥部办公室要充分发挥牵头抓总作用,各网格长单位要发挥好主导作用,各网格责任单位要服从安排、加强配合,积极主动地完成工作任务,做到管理全覆盖、创建无盲区,确保各项工作真正落实到位。要加强督查调度,对于影响复审迎检的薄弱环节和突出问题采用合账式管理的办法,逐一明确工作内容、责任单位和整改时限,完成一项、销号一项。

陈伟颂同志在主持讲话时强调,各级各部门单位要按照梁书记讲话精神,重点抓好市容市貌整治,农贸市场及商业聚集区专项整治,城中村、城乡结合部及老旧小区居住环境改善提升,三小”“五小行业及病媒生物防制专项治理等四个方面工作。各级各部门单位要进一步增强紧迫感、危机感,分工负责、协调联动、齐抓共管,在规定期限内,将问题全部整改到位,进一步落实长效管理,做到长期保持,确保我县以优异成绩通过国家卫生县城复审。

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号