2019年5月22日 星期三 农历己亥年 四月十八    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

李鹊镇强基固本助力新旧动能转换

时间: 2018年06月26日 来源: 广饶政务信息

一是扩规升级,增强物流产业发展后劲。持续加大对新兴物流、祺顺粮食物流、奥星物流等骨干物流企业培植力度,加快推进石化产业智慧物流大数据服务平台等7个重大项目建设,构筑以物流园区为主体、智慧平台为支撑、铁路公路运输相配套的现代物流产业体系。

二是品牌创建,提升生态农业发展质量。大力推进特色农产品开发、“三品一标”认证,“广饶面粉”“广饶小米”“李鹊小麦”“李鹊胡萝卜”创建为国家地理标志,“渑水河”牌胡萝卜认证为绿色商标,农业产业向品牌型、绿色型、安全型转变。

三是特色规划,挖掘乡村旅游发展潜能。加快编制特色旅游规划,全面实施广饶精致农业园和上农休闲旅游区改造提升工程,着力打造园林生态观光带、滨湖休闲观光带和民俗休闲观光带3条精品旅游线路,塑造“农旅结合、文旅互动、特色发展”的全域旅游新亮点。

四是校企合作,推动科技创新成果转化。积极搭建合作平台,深化校企合作,力促“产学研”精准对接。目前,诺尔化工与青岛科技大学、丰产机械与济南大学等4对企业高校达成合作,新兴集团1名专家入选泰山产业领军人才。(李鹊镇党政办)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号