2019年5月22日 星期三 农历己亥年 四月十八    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

我县招商引资汇聚动能新力量

时间: 2018年06月05日 来源: 广饶发布

日前,县投资促进局、县财政局等单位组织各镇街、有关单位分管领导及重点企业负责人30余人赴武汉开展产业基金培训考察及业务对接活动。充分发挥产业基金对实体经济发展助推作用,积极做好招商引资和招才引智工作。

今年,我县深入实施投资促进提升年行动,以新旧动能转换重大工程为引领,突出精准招商和优质服务,以更加严实的作风抓好落实,以更加精准的理念指导工作,全县投资促进工作取得积极成效。截至目前,全县在谈项目68个、签约项目20个、在建项目27个,到位投资21亿元。

积极主动出击,精准高效对接。1-4月份,全县走出去249批次973人次,请进来228批次866人次。其中,县主要领导带队先后到北京、廊坊、江苏、河北等地对接了轮胎智能装备及成型机项目、锂电池新材料、电子商务产业园区等项目。其中新能源方面,与新奥集团签订综合能源建设项目合作协议,齐鲁硅谷新能源科技有限公司正式成立,锂电池负极材料和硅产业园项目,签订正式协议,中电投与我县就融资担保、公共服务领域充电设施整体解决方案及运营维护方面达成合作意向;转型升级方面,北人增材公司的轮胎装备智能制造园项目正式签订合作协议,与深圳博利昌智能装备有限公司签订了高强钢短流程热冲压高端装备制造项目,中国航天集团、中国中车就先进装备制造项目积极对接;新业态方面,新疆永瑞博纳在我县注册公司,围绕互联网科技等开展项目合作,与乐安新区签订了合作框架协议,对接上海市工商联,可互派人员交流挂职;电子商务方面,就京东云创空间创新示范园项目、阿里巴巴集团电子商务产业带项目进行深入对接;资本招商方面,就太平洋证券设立分支机构、开展基金投放等明确时间表路线图,与县金融办签订战略合作协议;现代物流方面,浙江传化物流与华泰集团确定合作方案,中国供销集团就广饶物流园区冷链物流项目达成合作意向;现代服务业方面,分别与水发集团、上海胜誉集团等就健康养老项目方案正进行深入沟通,水发集团与县卫计局签订战略合作协议,与武汉颂大教育就民办教育项目方案进行对接。

立足工作实效,加快项目推进。对已经引进的项目,挂图作战,明确时限,压实责任,加快推进项目成果转化,并对符合条件的项目企业及时兑现奖励。目前项目进展总体顺利。哈工大与东营麒丰合作的汽车零部件高端制造项目,完成土建及设备订购;华电广饶天然气分布式能源项目,选址已确定,供热规划编制已基本完成;武汉理工大学广饶研究院项目已发挥积极作用,515日正式揭牌;同时,对今年第一批21个重点对外合作项目,由县委、县政府进行督办,实行动态管理,半月一调度、一月一通报,不定期现场办公解决问题。每个项目都建立项目合作服务机构,明确目标责任。目前,路博智能轮胎、上海大势智慧新能源、博泰应急产业园一期、华信集团生物质热电联产等所有项目正在按计划推进。

深化招商研究,明确对接路径。一是完善对外推介项目库,筛选确定31个外出招商和洽谈对接的重点对外推介项目并正式对外发布。二是建立承载项目资源库,对土地规划、城建规划等资源要件以及各园区闲置地块、空闲厂房等要素载体整理汇总。三是成立专业投资咨询公司。县经发集团有限公司与上海通和公司联合成立财睿投资管理公司,服务县域内企业兼并重组等,提供专业咨询。

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号